X

Champions masculina: definidos os playoffs

Cinco times passaram diretamente para as quartas de final da Champions League. Mais três vagas estão em jogo
Autor:

Compartilhe:

A Champions League Masculina conheceu nesta quarta-feira (25/1) todas as equipes que avançaram aos playoffs. Na sexta e última rodada da fase de grupos, muitos times ainda estavam na briga pela qualificação, já que a competição teve uma alteração em comparação aos outros anos. A edição de 2022/2023 prevê vaga direta para as quartas de final aos primeiros colocados dos cinco grupos. Os segundos colocados e o melhor terceiro farão um playoff anterior a fase de quartas e desse novo round outros três se juntarão aos melhores na luta pela taça mais cobiçada do continente.

O Jastrzebski Wegiel (POL) fechou como a melhor campanha da classificatória da Champions. O time de Marcelo Mendez venceu os seis jogos do Grupo A e fez a pontuação máxima. No Grupo B, um dos mais embolados, o Halkbank (TUR), de Nimir Abdel-Aziz, ficou com a primeira colocação. Nos outros grupos, quem dominou foram os italianos: Civitanova (C), Trentino (D) e Perugia (E) garantiram vaga de forma direta entre os oito melhores da competição, assim como na temporada anterior.

Veja os resultados da rodada
Halkbank 3 x 0 Hebar (25-22, 27-25 e 25-19)
Jastrzebski 3 x 0 Friedrichshafen (25-22, 26-24 e 28-26)
Ziraat 3 x 2 Ljubljana (23-25, 25-23, 22-25, 25-21 e 15-8)
Montpellier 3 x 0 Vojvodina (25-19, 25-21 e 25-16)
Berlin 3 x 0 Zawiercie (25-22, 25-17 e 25-19)
Civitanova 3 x 2 Roeselare (25-23, 26-28, 23-25, 25-17 e 15-9)
Tours 3 x 0 Benfica (27-25, 25-10 e 25-18)
Zaksa 2 x 3 Trentino (25-17, 25-15, 18-25, 23-25 e 12-15)
Menen 0 x 3 Karlovarsko (24-26, 20-25 e 17-25)
Perugia 3 x 1 Duren (28-30, 26-24, 25-20 e 25-19)

Com os resultados, as vagas destinadas aos segundos colocados ficaram para: Friedrichshafen (ALE), Berlin (ALE), Tours (FRA), Zaksa (POL) e Ziraat (TUR). A melhor campanha entre os terceiros colocados foi dos poloneses do Zawiercie. Confira como ficou disposta a configuração da fase eliminatória da Champions:

Trentino x Zaksa ou Zawiercie
Perugia x Berlin ou Ziraat
Jastrzebski x Friedrichshafen ou Tours
Civitanova x Halkbank

Vale ressaltar que, os demais terceiros colocados, agora, irão disputar a fase de quartas de final da Copa CEV (segundo escalão do voleibol europeu). Competição na qual o Modena, do levantador Bruninho, e o Piacenza, de Leal e Lucarelli, também tiveram sucesso nessa tarde de jogos, garantindo vaga entre os oito melhores.