X

Com 47 pontos de Egonu, Conegliano vence a 62ª seguida

Novara esteve na frente em quase todo o jogo, mas não conseguiu vencer o Conegliano na abertura do playoff final do Italiano feminino
Autor:

Compartilhe:

A 62ª vitória consecutiva do Conegliano, neste sábado, foi uma das mais difíceis desde o início da série invicta, em dezembro de 2019. Em casa, pela primeira partida do playoff em melhor de três da final do Campeonato Italiano feminino 2020/2021, sobrou emoção no triunfo sobre o Novara por 3 sets a 2, parciais de 23-25, 40-28, 26-24, 23-25 e 15-9.

O Conegliano foi verdadeiramente testado pelo time dirigido por Stefano Lavarini. Depois de vencer o primeiro set, o Novara teve diversos sets points na eletrizante segunda parcial, com placar atípico. Mesmo não aproveitando as oportunidades, não baixou a cabeça e voltou a liderar o terceiro set. Teve 24 a 22, levou quatro pontos seguidos e tomou a virada. No quarto, o Novara ficou em vantagem desde o início para forçar o desempate. No tie-break, o dono da incrível invencibilidade no vôlei mundial assumiu o controle desde o início e não deu chances ao valente rival, determinando o placar final de 3 a 2.

E o resultado se deve, em grande parte, ao desempenho individual de Paola Egonu. A oposto terminou o jogo com 47 pontos. Foram 11 no primeiro, 14 no segundo, 9 no terceiro, mais 8 no quarto e mais 5 no quinto.

Egonu marcou 39 vezes no ataque, sete no bloqueio e um no saque.

A fiel escudeira Miriam Sylla foi a principal coadjuvante, marcando mais 19 pontos, 16 deles no ataque.

Pelo Novara, o sistema defensivo funcionou muito bem em grande parte do jogo, permitindo ao time de Lavarini jogar na frente do placar em todos os sets. Não conseguiu a vitória, mas mostrou caminhos para derrubar o gigante. As “extremas” foram muito importantes na virada de bola. A oposto polonesa Malwina Smarzek anotou 20, enquanto as ponteiras Caterina Bosetti (ITA) e Nika Daalderop (HOL) vieram a seguir com 19 e 17, respectivamente.

O segundo jogo do playoff será na terça-feira, em Novara. Ao time da casa, só restará vencer para forçar um eventual confronto decisivo.

Tags: ConeglianoEgonuNovaraStefano Lavarini