X

Com uma virada histórica, Osasco bate Barueri e força o terceiro jogo

Autor:

Compartilhe:

Foi um jogo espetacular, com viradas dos dois lados, jogadas de encher os olhos, defesas de tirar o fôlego e atuações de muita superação das duas equipes. Um torcida apaixonada, que fez a diferença e não parou de cantar e incentivar o time um minuto sequer, mesmo nos momentos difíceis. Em uma virada histórica, depois de perder o primeiro set por inacreditáveis 25 a 5, o Osasco/Audax derrotou o Hinode/Barueri por 3 sets a 2 – parciais de 5/25, 17/25, 25/22, 25/20 e 15/11 -, em 2ho5 minutos de jogo, na noite desta sexta-feira, no Ginásio José Liberatti, em Osasco (SP) e segue vivo na Superliga Cimed Feminina 2018/2019.

Com o resultado, o time de Luizomar de Moura empatou o playoff das quartas de final em 1 a 1 – depois de ter perdido o primeiro confronto, na terça-feira por 3 sets a 2 – e vai decidir a vaga nas semifinais terça-feira, novamente em Barueri (SP). O vencedor do playoff vai enfrentar o Itambé/Minas na próxima fase.

A oposto norte-americana Hooker, do time de Osasco, foi a maior pontuadora do confronto, com 25 pontos, e ficou com o VivaVôlei. Mas, ela cedeu o troféu para a companheira de equipe, ponteira Paula Pequeno, que entrou no decorrer do jogo e deu mais consistência ao passe – que faltou às anfitriãs da derrota dos dois primeiros sets. A central Thaisa, também com uma grande atuação, foi a segunda maior pontuadora do jogo, com 23 pontos.

Hooker entregando troféu para Paula (João Pires/Fotojump)

O Jogo

Barueri começou arrasador. Amanda iniciou no saque e só saiu de lá depois de marcar 5 pontos. O técnico Luizomar de Moura teve de queimar seu primeiro tempo logo no início da partida. Hooker conseguiu virar e fazer o primeiro ponto, mas o passe de Osasco não entrava e as anfitriãs seguiram pontuando, sem dificuldade. O treinador tirou Angela Leyva, caçada no saque pelas adversárias e colocou Kika em quadra. Mas, o passe seguiu irregular.Com 12 a 3, Luizomar voltou a pedir tempo. Mas não adiantou. Osasco fez 15 a 4, sempre amortecendo o ataque de Osasco no bloqueio e pontuando com Skowronska e cia nos contra-ataques.

Com as anfitriãs completamente perdidas e errando muito, Barueri seguiu atropelando e chegou aos 23 a 5, depois de três aces seguidos da central Thaisa. Em um erro de ataque da ponteira Mari Paraíba, Barueri fechou o set com um inacreditável 25 a 5, em 19 minutos.

Osasco parou a polonesa Skowronska nos dois últimos sets (João Pires/FotoJump)

Thaisa foi a maior pontuadora do set, com 6 pontos. Barueri não cedeu nenhum ponto em erros ao adversário, enquanto Osasco cedeu 6.

O segundo set foi equilibrado até o 12º ponto, quando o bloqueio das visitantes começou a fazer estrago do outro lado. Paula Pequeno entrou no lugar de Leyva e Lorenne no de Hooker, mas a primeira bola de Osasco simplesmente não virava. Barueri fez 20 a 13 em um erro de ataque de Mari Paraíba. Barueri continuou massacrando as rivais no saque. Sem passe na mão, Claudinha era obrigada a jogar pelas pontas, facilitando ainda mais a vida do bom bloqueio de Barueri. Em ritmo de treino o time de Zé Roberto fechou o segundo set em 25/17, em 26 minutos, abrindo 2 a 0 na partida.

Mika e Claudinha disputam a bola (João Pires/Divulgação)

Luizomar de Moura voltou para o terceiro set com Paula Pequeno no lugar de Angela Leyva e Natasha no de Nati Martins, no meio. Empurrado pela torcida, que mesmo perdendo por 2 a 0 não deixava de empurrar o time, Osasco abriu 5 a 1 no marcador e se encheu de esperança na possibilidade de uma reação. Zé Roberto pediu tempo.

Osasco abriu 10 a 4, mas em dois erros de Hooker Barueri diminuiu para 6 a 10. O time da casa passou a sacar na ponteira Amanda, que falhou em três recepções seguidas e a vantagem aumentou para 15 a 10. Aos poucos, no entanto, com um bloqueio agressivo de Thaisa e contra-ataques mortais de Skowronska e da central bicampeã olímpica. Barueri diminuiu para 14 a 15, obrigando Luizomar a pedir tempo.

Com um bom volume de jogo, amortecendo as bolas no bloqueio e com uma defesa eficiente, Osasco abriu 22 a 17 fazendo a festa na arquibancada. No entanto, em tês bons saques de Amanda, Barueri encostou em 20 a 22. Em um bloqueio de Thaisa sobre Paula Pequeno o time visitante encostou de vez, fazendo 22 a 23. Mas, Osasco manteve a calma. Maira errou o saque dando 0 set point para as donas da casa. Em um erro de ataque de Tainara, as anfitriãs fizeram 25 a 23, em 34 minutos, diminuindo a vantagem de Barueri no jogo para 2 a 1.

O quarto set foi equilibrado até o 10º ponto. Osasco abriu quatro de frente (14 a 10), com ralis emocionantes e contra-ataques certeiros com Hooker. Skowronska, apagada até então, voltou para o jogo e Barueri diminuiu para 12 a 14. Com Hooker inspirada, Osasco fez 19 a 15 mas, em dois contra-ataques, a polonesa fez o placar saltar para 17 a 19, obrigando Luizomar a parar o jogo. Hooker, o nome do quarto set, passou a receber as bolas decisivas, virando todas. Com um bloqueio em cima de Tainara, as donas da casa chegaram ao match point. Tainara errou o saque, fechando o set a favor de Osasco: 25 a 20 em 29 minutos.

O tie-break seguiu disputadíssimo ponto a ponto até o 4º. Em um ace de Paula Pequeno e um bloqueio de Walewska sobre Skowronska Osasco abriu 7 a 4, fazendo a torcida gritar ainda mais alto no José Liberatti. Zé Roberto pediu tempo. Com Hooker impossível, as donas da casa fizeram 9 a 5. Amanda fez um ace e diminuiu a vantagem para 7 a 9. Numa invasão de Hooker, Barueri encostou de vez: 8 a 9. Hooker seguiu comandando o time e Osasco manteve a vantagem de 2 pontos no placar. Com 25 pontos da norte-americana, em um bloqueio do ataque rival, a equipe de Luizomar de Moura fechou o set em 15 a 11, e o jogo em 3 a 2, concretizando uma virada espetacular e histórica diante da sua apaixonada torcida.

Paula Pequeno comemora com Brait (João Pires/FotoJump)

Osasco/Audax: Claudinha, Hooker, Walewska, Nati Martins, Mari Paraíba, Angela Leyva e Camila Brait (líbero). Entraram: Kika, Carol Albuquerque, Paula Pequeno, Lorenne, Natasha

Técnico: Luizomar de Moura

Hinode/Barueri: Dani Lins, Skowronska, Thaisa, Milka, Amanda, Tainara e Natinha (líbero). Entraram: Juma, Sara, Maira, Vivian

Técnico: José Roberto Guimarães

Superliga Feminina – quartas de final

Primeira rodada

18.03 (SEGUNDA-FEIRA) – Curitiba Vôlei (PR) 0 x 3 Itambé/Minas (MG), às 19h, no ginásio da Univ. Positivo, em Curitiba (PR) – SporTV 2 (18/25, 30/32 e 19/25)

18.03 (SEGUNDA-FEIRA) – Dentil/Praia Clube (MG) 3 x 0 Fluminense (RJ), às 21h30, no Praia Clube, em Uberlândia (MG) – SporTV 2 (25/23, 25/17 e 25/19)

19.03 (TERÇA-FEIRA) – Hinode Barueri (SP) 3 x 2 Osasco-Audax (SP), às 19h, no José Correa, em Barueri (SP) SporTV 2(22/25, 25/23, 25/23, 19/25 e 16/14)

19.03 (TERÇA-FEIRA) – Sesi Vôlei Bauru (SP) 3 x 1 Sesc RJ, às 21h30, no Panela de Pressão, em Bauru (SP) SporTV 2 (25/23, 20/25, 25/17 e 25/23)

Segunda rodada

21.03 (QUINTA-FEIRA) – Itambé/Minas (MG) 3 x 1 Curitiba Vôlei (PR), às 19h, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) SporTV 2 (25/14, 25/20, 20/25 e 25/11)

21.03 (QUINTA-FEIRA) – Fluminense (RJ) 0 x 3 Dentil/Praia Clube (MG), às 21h30, no ginásio do Hebraica, no Rio de Janeiro (RJ) SporTV 2 (15/25, 15/25 e 21/25)

22.03 (SEXTA-FEIRA) – Osasco-Audax (SP) 3 x 2 Hinode Barueri (SP), às 19h, no José Liberatti, em Osasco (SP) – SporTV 2  (5/25, 17/25, 25/22, 25/20, 15/11)

22.03 (SEXTA-FEIRA) – Sesc RJ x Sesi Vôlei Bauru, às 21h30, no Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ) – SporTV 2