X

Em jogo de duas paralisações, São José vence e está na semifinal

O Farma Conde São José voltou a derrotar o Vôlei Renata por 3 a 1 e vai encarar o Sada Cruzeiro na semifinal da Superliga Masculina
Autor:

Compartilhe:

O Farma Conde São José garantiu vaga na semifinal da Superliga Masculina 2022/23 na noite desta quinta-feira. Diante de um Ginásio Taquaral lotado – os 2.600 ingressos colocados à venda na terça-feira se esgotaram em 4 minutos -, o time do técnico Carlos Schwanke não se intimidou e voltou a derrotar os rivais por 3 sets a 1, de virada – parciais de 20-25, 25-18, 25-23, 25-23 -, pelo segundo jogo das quartas de final, repetindo o placar da primeira partida, e fechando o playoff melhor de três em 2 a 0.

O São José, que terminou a fase classificatória da Superliga na quinta colocação, vai encarar, na semifinal, o líder Sada Cruzeiro, que eliminou a Apan Eleva Blumenau. A outra semi será entre Itambé Minas – que passou pelo Sesi SP – e Suzano, que superou o Vedacit Guarulhos nas quartas de final. A CBV deve divulgar até segunda-feira a tabela das semifinais. O troféu VivaVôlei ficou com o central Michel, do São José.

O jogo foi interrompido duas vezes por conta da queda de energia no ginásio do Taquaral. A primeira paralisação, no início do terceiro set, quando o São José vencia por 7 a 3, durou 20 minutos. A segunda foi no intervalo da terceira para a quarta parcial e foi maior: durou 42 minutos. E o jogo voltou mesmo com a iluminação ainda não totalmente restabelecida. Muitos torcedores da equipe de Campinas deixaram o ginásio antes da volta do quarto set, quando a partida chegava perto de 3 horas de duração.

Foi a quinta vitória consecutiva do São José sobre o Vôlei Renata nesta temporada. A equipe do técnico Schwanke derrotou os campineiros no turno e no returno da Superliga; nas quartas de final da Copa Brasil e agora, nos dois jogos das quartas de final.

O Vôlei Renata sentiu falta dos seus ponteiros. Até o terceiro set, por exemplo, o argentino Lazo, opção de Horacio Dileo para o lugar de Frank na noite desta quinta-feira – para melhorar a qualidade do passe -, tinha apenas 4 pontos no jogo. Adriano melhorou ao longo da partida, mas a noite era do São José, com Sanchez, Douglas Souza e Canuto inspirados. Michel, ex-Vôlei Renata, fechou a porta nos bloqueios e foi também uma arma de Brasília no ataque. Foi dele o ponto da classificação.

Tags: Farma Conde/São JoséVôlei Renata