X

Koga volta e ajuda na virada do Japão

Time japonês saiu atrás da Bélgica, mas conseguiu a virada na abertura da segunda fase. Koga foi utilizada do segundo set em diante
Autor:

Compartilhe:

O retorno da Sarina Koga foi necessário para o Japão abrir a segunda fase do Campeonato Mundial feminino com vitória. Nesta terça-feira, a ponteira, recuperada de uma torção no tornozelo, saiu do banco de reservas e entrou no segundo set da virada japonesa sobre a Bélgica por 3 sets a 1, parciais de 21-25, 25-20, 25-16 e 25-22, em Roterdã, na Holanda.

Koga havia se lesionado diante da China, antes do confronto com o Brasil, na fase anterior. Ao fim daquele duelo, inclusive, ela entrou de muletas em quadras e recebeu uma homenagem das companheiras, com o número 3 feito com os dedos das mãos na foto de comemoração, representando a camisa da ponteira. Hoje, Koga substituiu Inoue, que vinha sendo um dos destaques da equipes. Mesmo ainda distante no quesito ataque, ela ajudou a regularizar a linha de passe e deu mais volume de jogo na defesa. Foram 11 pontos dela, dez no ataque, com aproveitamento de 30%.

Outra mudança importante feita por Masayoshi Manabe foi a entrada da central Airi Miyabe, também na formação inicial a partir do segundo set. Logo na primeira passagem dela pelo saque, o Japão saiu de 1 a 1 para 7 a 1, ganhando a tranquilidade necessária para faturar a parcial. Ela terminou a partida com 12 pontos, sendo dois aces..

Aa maiores pontuadoras do Japão no confronto foram a oposta Hayashi e a ponteira Ishikawa, com 16 pontos cada. Pelo lado belga, o esperado “domínio” de Britt Herbots. A maior pontuadora do Mundial somou mais 30 pontos aos seus números, 27 deles no ataque e dois no bloqueio.

Nesta quarta-feira, o Japão voltará à quadra às 9h15 (de Brasília) para encarar a Itália. Já a Bélgica duelará com a Argentina, às 15h15. Confira a tabela da segunda fase do Mundial feminino, sempre sujeita a pequenas mudanças de horário.

Na soma dos resultados até aqui, as japonesas possuem cinco vitórias e uma derrota, enquanto as belgas têm quatro triunfos e dois revezes.