X

Minas vence o Suzano e é o primeiro finalista

O Itambé Minas voltou a ganhar do Suzano, fechou ou playoff da semi em 2 a 0 e está na decisão da Superliga Masculina
Autor:

Compartilhe:

O Itambé Minas está na final da Superliga Masculina 2022/23. O time mineiro voltou a derrotar o Suzano, por 3 a 1 (25-16, 27-25, 23-25, 25-21), na noite desta quarta-feira, em Suzano, e fechou o playoff melhor de três das semifinais em 2 a 0 – ganhou a primeira partida, sábado, por 3 a 0, em Belo Horizonte.

O levantador William, que chega à sua 12ª final consecutiva de Superliga -por clubes como Sada Cruzeiro, Sesi SP e Minas -, foi eleito o melhor do jogo e ficou com o Troféu VivaVôlei. O Suzano perde, mas tem muitos motivos para comemorar. Subiu este ano da Superliga B para a A e conseguiu o feito de se classificar para a semifinal – nunca um time que subiu de divisão chegou tão longe na mesma temporada.

Os mineiros aguardam agora a definição do seu adversário na decisão, que vai acontecer dia 30 de abril, em São José dos Campos. O rival sairá do confronto entre Sada Cruzeiro e Farma Conde São José.

– Primeiro. gratidão por tudo que o vôlei me proporcionou nestes 30 anos jogando e 27 como profissional. O universo do esporte é maravilhoso. Está chegando a hora (de me aposentar), mas muito agradecido pela minha família ter me acompanhado todos esses anos. Ir pra final é aproveitar a última chance de estar em quadra. O time merece. Fez uma temporada irregular e cresceu nessa reta final de forma incrível. São jogadores jovens, trabalhadores, agregadores. A gente se vê dia 30 – disse William, em entrevista ao Sportv depois do jogo.

O oposto do Suzano, Guilherme Sabino, foi o maior pontuador da partida, com 23 pontos (21 de ataque e 2 de bloqueio) e 47% de aproveitamento no ataque. Os destaques do Minas foram Honorato, com 17 pontos, Marcus, com 15, e Vissotto, com 14.

Depois de vencer o primeiro set com uma facilidade que não era esperada para uma semifinal, o Minas viu o Suzano jogar melhor na parcial seguinte, mas ainda assim venceu o set apertado em 27 a 25.

No terceiro set, o Suzano chegou a abrir cinco pontos de frente e Nery Tambeiro colocou Rendrick e Paulo nos lugares de William e Vissotto. Os donos da casa mantiveram a boa vantagem e fizeram 24 a 19, mas não tiveram vida fácil para confirmar a vantagem. Os minastenistas reagiram e só perderam no 25 a 23.

O Minas abriu logo 5 a 1 no quarto set, obrigando Marcão a já queimar um tempo. O Suzano reagiu, diminuiu a frente para 7 a 9, amortecendo os ataques rivais e contra-atacando com eficiência com Sabino e Muniz. Os mineiros voltaram a sacar bem, como no primeiro set, e controlaram os erros. O Suzano, ao contrário, errou ataques e não conseguia mais anular os ataques das extremidades do adversário. O Minas abriu cinco pontos de vantagem e soube administrá-la até o final.

Tags: Itambé/MinasSuperliga Masculina de VôleiSuzano