X

Monza derrota Tours no jogo de ida da final da Copa CEV

Italianos do Monza foram dominantes, em casa, na abertura da decisão europeia. Segunda parte da final será na casa do Tours (FRA)
Autor:

Compartilhe:

Italianos na frente na decisão da Copa CEV masculina. O primeiro jogo da final da competição ocorreu nesta quarta-feira, em Monza. Os donos da casa saíram na frente do Tours, da França, com vitória em sets diretos: 25-19, 25-19 e 25-22.

O Monza chegou à final após exclusão do Zenit Kazan. Todos os clube a Rússia foram obrigados a seguir o mesmo caminho, por determinação da Confederação Europeia, após a invasão da Ucrânia. Já o Tours superou os poloneses do Belchatow e garantiu vaga na final da segunda competição de clubes mais expressiva do continente.

O bloqueio do Monza foi o grande diferencial da partida. Ambos os times apresentaram bom nível de defesa, mas o sistema saque-bloqueio fez o time italiano levar a melhor na ida.

Erros: 19 – 25

O maior pontuador do confronto foi o ponteiro Donovan Dzavoronok, com 14 ataques (61% de aproveitamento) , dois bloqueios e dois aces, somando 18 pontos. O oposto alemão Grozer anotou outros 15 acertos. Pelo lado francês, nenhum jogador teve grande destaque: O oposto brasileiro Geraldo Goiano, naturalizado catari, pontuou sete vezes, todas de ataque. Os ponteiros Tillie e Palonsky e o central Teryomenko também contribuíram com sete pontos. O central brasileiro Aracaju marcou cinco pontos de ataque (50% de aproveitamento).

Na próxima semana, na França, o Tours contará com apoio do seu torcedor para tentar reverter um quadro desfavorável. O time de Marcelo Fronckowiak depende de vitória por 3-0 ou 3-1 para forçar o golden set, e então poder erguer a taça.