X

Mundial masculino: Tudo sobre o 3º dia da competição

Quatro seleções confirmaram classificação para as oitavas de final do Campeonato Mundial masculino. Brasil está entre elas
Autor:

Compartilhe:

Um domingo de confirmação de classificação antecipada para as oitavas de final do Campeonato Mundial masculino de vários candidatos a um lugar no pódio. Nesta lista estão Brasil, Polônia, Estados Unidos e França. Todos eles já somam duas vitórias cada na competição.

O triunfo brasileiro sobre o Japão foi animador. Renan Dal Zotto deu oportunidade para Fernando Cachopa ser titular e ele deu conta do recado no levantamento. Leal também teve uma boa atuação ofensiva, enquanto o bloqueio e a defesa apareceram bem coletivamente. Há tempos não se via uma atuação tão consistente do Brasil.

Já os americanos contaram com grande atuação de Torey DeFalco no fim do terceiro set para evitar um jogo mais longo contra a Bulgária. Os Estados Unidos perdiam por 24 a 21, quando o ponteiro foi para o saque, desestabilizou o passe búlgaro e ainda pontuou nos contra-ataques para virar a parcial.

Para delírio da fanática torcida em Katowice, a Polônia não deu chances ao time semi-profissional do México. Placar de 3 a 0 esperado e sem sustos, com 11 pontos de bloqueio, quatro deles do central Klos. Por fim, o outro anfitrião do Mundial quase aprontou a maior surpresa do Mundial. Derrota da Eslovênia sobre a França, em Ljubljana, numa reprise de final de Campeonato Europeu de 2015, por 3 a 2. Os donos da casa chegaram a comemorar a vitória no quarto set, mas um pedido do desafio fez a arbitragem corrigir uma marcação e “anular” o 25-23. A França renasceu, virou a parcial e ganhou no tie-break.

Por fim, Cuba e Alemanha se reabilitaram da derrota na estreia e deram passo importante para a classificação para as oitavas de final.

Confira abaixo o resumo do dia e a programação dos próximos jogos do Mundial masculino: