Natal derrota o Brasília e segue sem perder na Superliga

O Funvic Natal derrotou o Brasília por 3 sets a 1, no Distrito Federal, e continua invicto na Superliga Masculina de Vôlei 2021/22
Autor:

Compartilhe:

O Funvic Natal, antigo Taubaté, atual bicampeão da Superliga, teve trabalho, mas derrotou o Brasília por 3 sets a 1 – parciais de 25-23, 28-30, 26-24, 25-23 -, na noite deste domingo, no Ginásio Sesi Taguatinga, no Distrito Federal, no encerramento da segunda rodada do turno da Superliga Masculina de Vôlei 2021/22. O resultado manteve o representante do nordeste invicto na competição – estreou com vitória sobre o Goiás, na semana passada.

O  Brasília fez a sua primeira partida no torneio. Na próxima rodada, o Funvic Natal recebe o Sesi SP, domingo (07.11), às 21h30, no Ginásio Nélio Dias, em Natal (RN), com transmissão pelo SporTV. O Brasília enfrenta o Goiás no sábado (06.11), às 17h, fora de casa, com transmissão pelo Canal Vôlei Brasil. Na abertura da rodada deste domingo, o Sesi SP derrotou o América Montes Claros por 3 a 1 e também segue invicto na Superliga.

O oposto do Funvic Natal, Karuchuk, foi o maior pontuador do jogo, com 21 pontos (15 de ataque, 5 de bloqueio e 1 de saque) e ficou com o Troféu Viva Vôlei. O ponteiro cubano Elian fez 15 pontos, todos de ataque.

O destaque do time de Brasília foi o oposto Renato, com 18 acertos (15 de ataque e 3 de saque). O ponteiro Cristiano, com 14 pontos, também foi bem.

O jogo foi emocionante e com parciais apertadas. No segundo set, Brasília abriu três pontos de vantagem (24 a 21), mas o Funvic Natal salvou três match points para empatar. O time da casa, no entanto, fechou a parcial em 30 a 28. No terceiro set foi a vez do Brasília diminuir uma diferença de três pontos no final e empatar em 24 a 24. Mas os visitantes fizeram 26 a 24.  O equilíbrio se manteve no quarto set. Natal abriu três pontos, mas novamente Brasília correu atrás do placar e empatou em 23 a 23. Num erro de ataque adversário pelo meio, a equipe do técnico argentino Carlos Weber fechou a parcial e o jogo em 3 a 1.

OUTROS JOGOS

A rodada da Superliga Masculina começou ontem, com quatro jogos. Em Contagem, o Sada Cruzeiro derrotou o Vôlei Renata por 3 sets a 0 e confirma a condição de favorito na temporada. As parciais foram 25-12, 26-24, 25-21. Oppenkoski faturou o Troféu Viva Vôlei e Evandro, do time campineiro, foi o maior pontuador da partida, com 15 acertos.

Em Belo Horizonte, no primeiro jogo após a saída do central Maurício Souza do time, na última quinta-feira, o Fiat Gerdau Minas superou o Farma Conde São José por 3 a 1 – parciais de 25-16, 20-25, 25-23, 25-22. William foi eleito o melhor em quadra, mas repassou o prêmio para o ponteiro Leozinho, autor de 17 pontos. O maior pontuador do jogo foi o oposto Renan Buiatti, com 20.

Em Blumenau, a Apan Eleva Educacoin venceu o Goiás por 3 a 0 (28-26, 25-17, 25-20). Vitor Baesso foi o maior pontuador do jogo, com 16 pontos e ficou com o Viva Vôlei.

O Vedacit Guarulhos ganhou do Azulim Gabarito Uberlândia por 3 a 1 (25-22, 25-21, 23-25, 25-17),com 28 pontos do oposto Franco. O levantador Sandro ficou com o Viva Vôlei.

Tags: BrasíliaFunvic NatalSuperliga Masculina