X

Osasco, apesar de susto com Smarzek, bate o Flu

Polonesa Mali Smarzek deu susto na torcida de Osasco após queda sofrida no segundo set. No fim, ela voltou e o time venceu o Fluminense
Autor:

Compartilhe:

A torcida do Osasco/São Cristóvão Saúde levou um grande susto, na noite deste sábado (25/3), no Ginásio José Liberatti. Mas deixou o local aliviada com a situação de Mali Smarzek e com mais uma vitória. Pela penúltima rodada do segundo turno da Superliga feminina 2022/2023, triunfo sobre o Fluminense por 3 sets a 0, parciais de 25-12, 25-23 e 25-21.

No segundo set, a oposta polonesa, voltando aos poucos ao time após passar por uma artroscopia no joelho, sofreu uma escorregão na quadra molhada após tentar um ataque. Na queda, ela bateu com as costas no chão. Aos prantos, ele foi atendida pelos médicos e tinha muitas dificuldades para se mexer. Após alguns minutos, já com enfermeiros a postos e a maca pronta para removê-la, Smarzek se levantou com dificuldades e deixou a quadra amparada pela comissão técnica/médica de Osasco.

Atendida ao lado do banco de reservas, ela voltou no último ponto do segundo set e permaneceu no jogo no terceiro, para aplausos da torcida. Mali ajudou com nove pontos: seis no ataque, dois no bloqueio e um no saque.

No jogo, o Flu teve uma atuação irreconhecível no primeiro set. Até melhorou no segundo, mas pecou em momentos capitais e não encontrou uma fórmula de parar a oposta Tifanny, eleita a melhor do jogo. Foram 19 pontos marcados por ela. Do lado tricolor, nenhuma jogadora chegou aos dois dígitos de pontuação: Kimberly e Elina Rodriguez fizeram sete cada.

O resultado encaminha a segunda colocação do Osasco antes dos playoffs. O time de Luizomar de Moura soma agora 46 pontos, três a mais do que o Gerdau Minas.  Na última rodada, na próxima sexta-feira, o time paulista será visitante no Distrito Federal diante do Brasília. Já as minastenistas enfrentarão o Pinheiros, em São Paulo. O Flu, com 38 pontos, segue em quinto, sem chances de entrar no G4.

Tags: FluminenseOsasco/São Cristóvão Saúde