X

Paulo Coco praticamente descarta escalação de Garay na final de sexta: “Muito difícil”

Autor:

Compartilhe:

O técnico do Dentil/Praia Clube, Paulo Coco, praticamente descartou a escalação da ponteira Fernanda Garay na partida desta sexta-feira, às 21h30, no Sabiazinho, em Uberlândia (MG), contra o Itambé/Minas, que pode definir o campeão da Superliga Cimed Feminina 2018/2019.

As minastenistas venceram o primeiro confronto, no último domingo, no Mineirinho, em Belo Horizonte (MG) por 3 a 2 e, se voltarem a vencer, conquistam o título. O time do Triângulo, atual campeão da Superliga, precisa ganhar para forçar a realização da terceira e decisiva partida dos playoffs, dia 3 de maio (sexta-feira), novamente em BH.

Fê Garay sofreu uma entorse grau 3 no tornozelo direito no final do primeiro set do jogo de domingo. Ela deixou a quadra sentindo muitas dores e chorando. Na segunda-feira, em Uberlândia, os exames de imagem mostraram a lesão, mas sem o rompimento dos ligamentos. A ponteira está em tratamento intensivo para tentar voltar à quadra já nesta terça-feira, mas Paulo Coco acha improvável.

Garay torceu o pé direito no final do primeiro set (Wander Roberto/Inovafoto/CBV)

“Para essa partida acho difícil. Está evoluindo dia a dia, mas está muito recente, a evolução é grande, mas para esse jogo acredito que seja difícil”, disse o treinador.

Coco elogiou a atuação do Praia apesar da derrota no confronto no Mineirinho. O time perdia por 2 sets a 0, mas empatou vencendo os terceiro e quarto sets por 25 a 17, mas não teve a mesma postura no tie-break e acabou perdendo por 3 a 2.

“A série está aberta, eles deram um passo importante, confirmaram a vitória dentro de casa e a gente tem a oportunidade de empatar a série em Uberlândia. A equipe fez uma grande partida. Acho que o diferencial foi o quinto set, que o início realmente não foi a nosso favor…  Os outros sets foram equilibrados e ganhamos dois sets com autoridade”, completou.

Rosamaria deve começar como titular (Wander Roberto/Inovafoto/CBV)

Paulo Coco deve começar o jogo com Rosamaria no lugar de Garay. A dúvida é se a outra ponteira será mesmo Michelle – que não pontuou na outra partida e acabou sendo substituída – ou Ellen. Michelle tem mais volume de jogo e faz diferença no passe e na defesa da equipe de Uberlândia, mas Ellen tem mais explosão no ataque.

“A Garay vai fazer falta e faria falta em qualquer time do mundo, mas a gente confia em quem entrar”, disse o técnico.