X

Polônia vence Japão e fecha semana na liderança da VNL

Com grande atuação de Stysiak, Polônia faz 3 a 0 e encerra primeira semana na liderança da Liga das Nações
Autor:

Compartilhe:

Em seu último desafio na primeira semana da VNL, a Polônia não encontrou dificuldades para vencer o Japão, neste domingo (19/5), por 3 sets a 0, com parciais de 26-24, 25-20 e 25-23, em Antalya, na Turquia. Com o resultado, as polonesas mantiveram os 100% de aproveitamento e garantiram a liderança geral.

A Polônia soma 12 pontos em quatro jogos na Liga das Nações. Inclusive, por não ter perdido nenhum set, a equipe lidera a disputa, uma posição à frente do Brasil, que perdeu dois sets. As japonesas conheceram o primeiro revés e somam oito pontos, em sexto lugar.

A oposta Magdalena Stysiak foi o destaque da partida, com 22 pontos, sendo 16 de ataque, cinco de bloqueio e um de saque. Do lado japonês, Mayu Ishikawa anotou 14 (13 de ataque e um de saque).

No primeiro set, o Japão começou melhor. Até abriu 6-3, 9-6 e 10-7. As japonesas chegaram a ampliar vantagem, com 19-15. Com boa atuação coletiva, as comandadas por Masayoshi Manabe encaminharam a vitória parcial com 23-20. No entanto, a Polônia cresceu em todos os fundamentos e virou para 26-24.

A segunda etapa também começou com o Japão melhor, mas as polonesas novamente buscaram a virada, transformando uma desvantagem de 14-12 em uma vitória por 25-20. Já no terceiro set, a equipe comandada por Stefano Lavarini controlou as ações na maior parte do tempo e conseguiu fechar em 25-23.

A Polônia volta a quadra no dia 28 de maio, contra a Sérvia, já pela segunda semana da competição, nos Estados Unidos. O Japão, por sua vez, encara o Brasil, em Macau, na China.

Tags: JapãoLiga das NaçõesPolôniaVNL