X

Sérvia repete Mundial, bate a Itália e está na final do Campeonato Europeu

A Sérvia derrotou a Itália por 3 sets a 1 e está na final do Campeonato Europeu Feminino 2019
Autor:

Compartilhe:

No jogo que reeditou a decisão do Campeonato Mundial de 2018, entre Sérvia e Itália, deu Sérvia outra vez. A atual campeã do mundo e da Europa está novamente na final do Campeonato Europeu, depois de derrotar as italianas por 3 sets a 1 – parciais de 25-22, 25-21, 21-25, 25-20 – na tarde deste sábado, em Ankara, na Turquia. A adversária na final sairá do confronto entre Turquia e Polônia, que se enfrentam na sequência.

A oposta Tajana Boskovic foi a maior pontuadora da Sérvia, com 22 pontos. Quem mais pontuou no jogo foi a oposta italiana, com 26 pontos. Outros destaques do time vencedor foram Mihajlovic, com 12 pontos, Mina Popovic com 12. Na Itália, Sorokaite marcou 9, Sylla 7 e Chirichella, 10

A Itália errou muito. E, sobrecarregada, Egonu não conseguiu ser tão decisiva como costuma ser. Prevaleceu o melhor conjunto das sérvias, que apesar de também terem uma jogadora como referência nos momentos difíceis – Boskovic – é um time mais equilibrado, que distribuiu melhor a responsabilidade entre as demais atacantes nos momentos decisivos e joga mais com as centrais do que a Itália.

Protagonistas

A Itália abriu rapidamente 3 a 0 no primeiro set, mas logo a Sérvia equilibrou a partida e o jogo seguiu com as duas equipes coladas no marcador, mas sempre com a Itália comandando o placar – embora sofrendo um pouco mais no passe que as rivais e jogando pouco com as centrais.

Egonu ataca e Mihajlovic tenta bloquear (CEV/Divulgação)

A Sérvia conseguia variar mais o ataque, mas só passou à frente no 21 a 20, com um ataque de Boskovic pelo fundo. Na sequência, as italianas erraram com Egonu e Folie e, num saque para fora de Sorokaite as atuais campeãs europeias e mundiais fecharam a primeira parcial em 25 a 22, em 24 minutos. Egonu e Boskovic marcaram 6 pontos cada uma.

As italianas começaram o segundo set novamente em ritmo arrasador, fazendo 4 a 1. Mas, em três erros consecutivos da Itália – de saque, de combinação de jogada com Chirichella e de passe -, a Sérvia empatou, com Mihajlovic no saque. O confronto seguiu equilibrado até 11 a 10, quando as sérvias passaram à frente. Davide Mazzanti parou o jogo, mas a diferença aumentou ainda mais: 16 a 12, com a Itália cometendo muitos erros e sofrendo com a boa marcação no bloqueio.

Erros

Foi a vez de a Sérvia cometer erros de passe e recepção. E, em uma boa sequência de Egonu no saque a Itália passou à frente em 18 a 17. Zoran Terzic pediu tempo e as sérvias se reequilibraram no ataque e no bloqueio, voltando comanda o placar em 23 a 21, contando também com erros de finalização de Egonu, como sempre, muito sobrecarregada nos momentos decisivos do set. E foi em um erro dela, num ataque pela ponta, que a Sérvia fechou o set em 25 a 21, abrindo 2 a 0 na partida.

A Sérvia começou melhor no terceiro set, abrindo três pontos de vantagem e com Egonu, bem marcada, cometendo muitos erros. Com um saque mais agressivo, as italianas passaram a dar mais trabalho para as sérvias, que começaram a dar contra-ataques para as rivais. Sylla e Sorokaite passaram a ser mais acionadas e a Itália voltou para o jogo, passando à frente em 14 a 12.

A Sérvia está na final do Campeonato Europeu pela segunda vez consecutiva (CEV/Divulgação)

A recepção das sérvias passou a não funcionar, facilitando a marcação do bloqueio rival e, nesse ritmo, o time de Davide Mazzanti abriu quatro pontos de vantagem: 22 a 18. Depois de um começo de set vacilante, Egonu voltou a ser decisiva e com em um contra-ataque com ela, pela saída de rede, que a Itália fechou o set em 25 a 21, diminuindo a vantagem das atuais campeãs.

A Sérvia foi melhor durante todo o quarto set. Egonu voltou a ser bem marcada, muito sobrecarregada. Abriu frente de quatro pontos na metade do set e a administrou até o final, com um jogo bem melhor distribuído e bom volume de jogo. Fechou o set em 25 a 20 e o jogo em 3 a 1, com autoridade. Venceu quem teve mais conjunto.