X

Turquia vence e Rússia deve ser a adversária do Brasil

O Brasil deve confirmar a primeira colocação do Grupo A, hoje, contra Quênia, para enfrentar a Rússia nas quartas de final em Tóquio
Autor:

Compartilhe:

A Turquia venceu a Rússia por 3 sets a 2 – parciais de 21-25, 25-23, 25-23, 16-25, 15-10 -, de virada, na madrugada desta segunda-feira (02.08), na Ariake Arena, em Tóquio, e terminou o torneio de vôlei feminino dos Jogos do Japão na terceira colocação do Grupo B. As russas, que começaram a rodada com chances até de liderança, acabaram na quarta colocação e provavelmente serão as adversárias do Brasil nas quartas de final.

Boz foi a maior pontuadora da Turquia e do jogo, com 22 pontos. Voronkova marcou 20 para as russas e a jovem Fedorotseva, 19.

A Turquia foi gigante no bloqueio, dando uma aula para as rivais – que normalmente se destacam no fundamento, marcando 16 pontos. As russas fizeram 12. Os dois times terminaram a partida com 56 pontos de ataque. As russas fizeram 11 pontos de saque, contra 4 do time de Giovanni Guidetti, que errou 27 vezes. A equipe russa cedeu 25 pontos.

As norte-americanas assumiram a liderança da chave depois da vitória por 3 a 2 sobre a Itália, no jogo anterior e vão enfrentar Japão ou República Dominicana, que ainda se enfrentam na rodada, pela quarta colocação do Grupo A.

O Brasil é o vice-líder da chave, mas deve recuperar a liderança porque enfrenta a já eliminada Quênia nesta terça-feira, às 9h45, no último jogo da primeira fase. No cruzamento olímpico, o primeiro colocado de uma chave enfrenta o quarto da outra. Os demais confrontos, no entanto, agora são definidos por sorteio – entre as chaves opostas.

Turquia e Itália aguardam a definição dos seus adversários no sorteio que acontecerá ainda hoje. As já eliminadas China e Argentina jogam às 4h25 apenas para cumprir tabela.

A Rússia venceu o primeiro set e ganhava o segundo por 20 a 15, mas o bloqueio da Turquia passou a funcionar e virou o set para 25 a 23. A virada deu gás para as turcas, que mantiveram o excelente momento na terceira parcial. No quarto set, as russas voltaram impossíveis no saque e fecharam em 25 a 16, empatando o jogo. No tie-break, a Turquia abriu 5 a 2 e 8 a 3. Ozbay e Ismailoglu se chocaram numa defesa e a levantadora perdeu um dente. O jogo ficou parado, ela tentou estancar o sangue, mas acabou substituída. Com Karakurt de volta ao time, as turcas mantiveram o embalo, amortecendo as bolas russas e pontuando nos contra-ataques para fechar o set em 15 a 10.