X

Vakifbank, guiado por Gabi, mais perto da final da Champions

A brasileira Gabi voltou a ter boa atuação em vitória do Vakifbank sobre o Fenerbahce. Ana Cristina ganhou tempo em quadra pelo Fener
Autor:

Compartilhe:

O Vakifbank deu um grande passo para disputar mais uma decisão da Champions League feminina de vôlei. Nesta quinta-feira, pela partida de ida da semi, em Istambul, vitória em casa sobre o Fenerbahce por 3 sets a 1, parciais de 25-21, 25-20, 22-25 e 25-18.

No jogo de volta, na próxima quarta-feira, o time de Gabi precisará ganhar apenas dois sets para se garantir na final contra o Conegliano, uma reprise de várias decisões recentes, incluindo o Mundial de dezembro. Para o Fener, restará vencer por 3-0 ou 3-1 para forçar o golden set.

A ponteira foi protagonista mais uma vez, algo que já virou rotina, para alegria do vôleifã brasileiro. Vivendo um dos melhores momentos da carreira, Gabi liderou o Vakifbank na pontuação, com 22 acertos: 20 no ataque, com 69% de aproveitamento, e um bloqueio. No passe, a camisa 10 teve 54% de positividade. Foi eleita a MVP com méritos.

Bem marcada e com mais erros do que o normal, a sueca Isabelle Haak colaborou com 12 pontos, com apenas 27% de eficiência ofensiva. Já a americana Michelle Bartsch-Hakley foi bem e somou mais 18.

Pelo lado do Vakifbank, Ana Cristina entrou nos dois primeiros sets e virou titular no terceiro, no lugar de Ismailoglu. A jovem ponteira brasileira terminou o clássico turco com sete pontos: quatro no ataque, com 50% de aproveitamento, mais dois aces e um block. Ela demonstrou personalidade ao ser caçada pelo saque adversário e foi a responsável por fechar a terceira parcial, com um belo saque. Zoran Terzic voltou com Ismailoglu quando o placar apontava 10-3 para o Vakifbank no quarto set, após um erro de ataque de Ana Cristina.

A maior pontuadora foi Melissa Vargas, com 25. Arina Fedorovtseva, assim como Haak, sofreu com a marcação e colaborou com 15, sendo bloqueada sete vezes e errando outras quatro no ataque. Outra que ficou devendo foi a central e capitã Eda Erdem, com apenas três pontos no ataque em 15 tentativas.

Tags: Ana CristinaFenerbahceGabiVakifbank