X

VNL: Recorde na vitória da Sérvia sobre a Coreia do Sul

Set mais longo da história da Liga das Nações (VNL) aconteceu nesta quinta, em Brasília, com a Sérvia vencendo a Coreia por 40-38
Autor:

Compartilhe:

Nesta quinta-feira, no ginásio Nilson Nelson, em Brasília, foi protagonizado o set mais disputado da história da Liga das Nações feminina (VNL). Sérvia e Coreia do Sul levaram 47 minutos para finalizar a primeira parcial do confronto, que terminou em incríveis 40-38 para as europeias.

Ao abrirem 13-5, o primeiro set parecia caminhar para um monólogo para as comandadas por Daniele Santarelli. Mas o volume de jogo coreano começou a neutralizar a ataque do time europeu até forçar o empate em 23-23. A partir dali as equipes alternaram e ambas tiveram chances de fechar o placar. Em um erro de ataque de Seonwoo Lee, a Sérvia faturou a parcial por 40 a 38, estabelecendo um novo recorde na VNL. O set mais disputado, até então, pertencia ao duelo de Itália 3 x 1 Tailândia, na edição de 2021, realizada em Rimini. Na oportunidade as tailandesas venceram um set por 35-33.

Confira as  maiores parciais da história da competição:

Sérvia 40-38 Coreia do Sul (2022)
Tailândia 35-33 Itália (2021)
China 33-31 Holanda (2021)
República Dominicana 33-31 Bélgica (2021)
Coreia do Sul 33-31 Brasil (2018)

As outras parciais da partida mostraram equilíbrio, não tanto quanto a primeira. Apesar de terem sido derrotadas por 3 sets a 0, as sul-coreanas venderam caro a derrota, como mostram as parciais: 40-38, 25-22 e 25-22. A oposto Ana Bjelica foi a maior pontuadora do confronto, com 23 pontos. Pelo lado derrotado, Go Yerim anotou

Erros: 21 — 33

Mesmo com um melhor desempenho hoje, a Coreia segue zerada e sem vencer sets na VNL. No sábado contra a Holanda (21h), o time asiático vai em busca dos primeiros pontos na competição, em jogo das equipes que ainda não venceram no torneio. Já a Sérvia tem importante desafio contra a Turquia, amanhã, às 18h (horário de Brasília).