X

Vôlei Renata festeja resultados da base

Time sub-17 do Vôlei Renata foi vice-campeão do Campeonato Brasileiro Interclubes em Saquarema, na última semana
Autor:

Compartilhe:

A conquista de mais uma medalha coroou o ano de competições das categorias de base do Vôlei Renata. Em Saquarema (RJ), no Centro de Desenvolvimento do Voleibol, a categoria sub-17 do time campineiro sagrou-se vice-campeã do Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI), organizado pelo Comitê Brasileiro de Clubes (CBC) em parceria com a Confederação Brasileira de Vôlei (CBV), na última sexta-feira (2/12). Este foi o segundo pódio nacional do projeto em 2022.

O time sub-17 do Vôlei Renata carimbou vaga para a fase final do CBI após terminar com a segunda posição na etapa de Campinas da competição nacional, que aconteceu no Ginásio do Taquaral, no começo de outubro. Em Saquarema, os campineiros tiveram a melhor campanha na primeira fase, com quatro vitórias em cinco jogos, e passaram pelo Fluminense nas semifinais, por 3 a 2, de virada. Na decisão, acabaram superados pelo Flamengo, por 3 a 0.

– A gente está muito feliz com essa conquista. É uma medalha que contempla todo trabalho e esforço deste ano. Os meninos foram muito bem, fizeram uma grande fase classificatória, com bons jogos e conquistando resultados expressivos contra equipes fortes do cenário nacional da categoria. Nessa fase final foi muito legal ver o que essa garotada deixou dentro de quadra. A gente segue na certeza que estamos colhendo frutos e realizando bom trabalho dentro da proposta de fomentar a modalidade – comenta o coordenador das categorias de base, Giuliano Ribas, o Juba.

Além da medalha de prata, o projeto campineiro emplacou dois jogadores na seleção da competição. Michael foi eleito um dos melhores centrais e Gabriel, o Troll, foi escolhido como melhor oposto. No início do segundo semestre, no CBI sub-21, os campineiros também terminaram com a segunda melhor campanha e tiveram dois atletas na seleção do torneio: o levantador Anderson e o ponteiro Léo.

– Também fica o parabéns por toda equipe técnica envolvida, que ajudou os meninos a chegarem a essas conquistas. Seguimos trabalhando duro para que esses atletas estejam dentro do nosso time principal. Vamos seguir nessa pegada de fazer o Vôlei Renata ser favorito em todos os campeonatos e respeitado pelo trabalho que desenvolve há mais de 10 anos – acrescenta Juba.

No cenário estadual, o Vôlei Renata também colecionou conquistas, especialmente na equipe sub-19. Comandada pela treinadora Patrícia Appolinário, a equipe, representando Campinas, faturou os Jogos Abertos da Juventude, disputado em Presidente Prudente, e terminou com o vice-campeonato Paulista. Além disto, o time sub-21 também conquistou a medalha de prata nos Jogos Regionais, em Americana.

PENEIRA

O Vôlei Renata realiza a seleção de novos jogadores neste domingo, no Ginásio do Taquaral, a partir das 8 horas. Os testes serão para nascidos entre 2007 e 2010, que formarão as categorias infantil (sub-17) e mirim (sub-15).